O básico perfeito: bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro


Aprenda também a como fazer geladinho gourmet e ganhe dinheiro com essas delicias até mesmo durante o inverno.

Esta receita de bolo de chocolate tem dois truques para deixá-lo úmido e aerado. O primeiro é o uso de óleo no lugar da manteiga. Isso vai garantir uma massa menos ressecada, já que quanto mais líquida for a gordura em temperatura ambiente, mais umidade ela dará ao quitute, pois não voltará a endurecer ao sair do forno. A outra dica é usar água quente, o que ativará imediatamente o fermento, deixando a massa mais fofa. O chocolate pode ser substituído por cacau em pó para obter um sabor mais intenso. A cobertura é simples de fazer: um brigadeiro em ponto mole que recobre todo o bolo (ela também pode fazer as vezes de recheio).


Ingredientes
4 ovos
1 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de água
1 lata de leite condensado (para a cobertura)
1 lata de leite — a mesma do leite condensado (para a cobertura)
1/4 xícara de chocolate em pó (para a cobertura)
2 colheres de sopa de manteiga (para a cobertura)
1 colher de chá de baunilha (para a cobertura)
1 pitada de sal (para a cobertura)
1 pacote de chocolate granulado (para a cobertura)

Modo de Preparo
1. Unte com manteiga uma forma de furo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

2. Preaqueça o forno a 180 graus.

3. Prepare o bolo. Bata os ovos com o óleo na batedeira até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e bata até misturar bem. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Bata bem.

4. Ferva a água e, com cuidado, adicione-a à mistura. Bata até que a massa esteja lisa.

5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste para ter certeza de que está assado: espete um palito, se ele sair seco significa que o bolo esta pronto). Tire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.


6. Prepare a cobertura. Numa panela junte o leite condensado, o leite, a manteiga, a baunilha, o sal e o chocolate em pó e misture em fogo médio, até que atinja a consistência desejada. Ela não deve ficar nem muito líquida nem muito grossa para poder cobrir o bolo.

7. Quando a cobertura já estiver morna, despeje sobre o bolo e decore com o chocolate granulado.


Fonte: https://veja.abril.com.br/